EL ELCHE PIERDE ANTE EL FC BARCELONA EN UNA OFENSIVA Y VICTORIA CULÉ 3 A 0 TRES A CERO

Desde el minuto uno el Barcelona se lanzó en su estrategia de ataque contra la portería del Elche y así lo siguió manteniendo durante el partido, en el cual vimos a un Elche que aguantó el tipo en las aproximaciones, jugadas combinadas y ataques del equipo Culé, en un juego visitante claramente defensivo, pero con pocas ocasiones de ataque que no pudo evitar lo inevitable, que entraran esos tres goles en portería, dos de ellos coronados por Lewandowski y Memphis en la primera parte y un tercer gol de Lewandowski consiguiendo así un doblete en la segunda parte.

La roja para el Elche: El Elche jugó además con desventaja con un jugador menos, Gonzalo Verdú, capitán del equipo franjiverde fue expulsado en la primera parte, en el minuto 13 del partido por impedir una jugada ofensiva de Lewandowski “sujetándolo indebidamente”, lo que hizo que el árbitro le asignara la tarjeta roja y la expulsión del encuentro.

Desde la expulsión de Golzalo Verdú el Barcelona refuerza su estrategia de ataque con esta ventaja añadida a su favor en el partido, Lewandowski en el minuto 33 remata un centro de Balde y consigue el 1-0 uno a cero, sigue otro gol de Menphis en el minuto 40 consiguiendo el 2-0 dos a cero y antes de ir a los minutos de descanso los Blaugranas podrían haber conseguido ya el 3-0 tres a cero pero el árbitro le anuló el gol a Pedri en el minuto 42, terminando la segunda parte con el 2-0 dos acero.

Una vez iniciada la segunda parte, el Barça sigue atacando y Lewandowski, máximo goleador del encuentro nada más iniciarse el juego, en el minuto 47 ya había conseguido el 3-0 tres a cero.

Curiosidades de los vocablos Culé y Barça que usamos para nombrar al F.C. Barcelona:

Culé: Históricamente en los partidos de fútbol de equipo, cuando el público se quedaba sin asiento tenían que sentarse en los muros que rodeaban las gradas del estadio, la gente que les veía por fuera del estadio les llamaban a los aficionados “culés” que significa que se veían los “culos” de los espectadores de forma masiva por la falta de espacio y asientos, se vino haciendo famosa esa forma graciosa o simpática de llamar a sus seguidores.

Barça: Es el apócope por supresión de sonidos de la palabra “Barcelona”, que utiliza la “c” en la palabra “Barca” pero que se pronuncia como “s”, y en tal caso la letra que mejor representa ese sonido en catalán es la “ç” denominada “ce trencada” escrita así en su gramática delante de las vocales “a”, “o”, “u”.

Crónica: Alberto Carrillo / AFPRESS

Fotografías: Alejandro Fernández / AFPRESS